Ujian Praktik Al-Qur’an Kelas 9 (Angkatan Genius) SMPIT Al-Multazam 2

Kuningan, AM 2 – Ujian Praktik Al-Qur’an Kelas 9 Angkatan Genius menjadi salah satu sesi terakhir di penghujung semester ini. Penilaian Akhir Semester atau disingkat PAS, indikator jenis ujiannya ada 2, yakni ujian tulis dan ujian praktik. Ujian yang dilaksanakan pertama salah satunya adalah ujian praktik Al-Qur’an.

Ujian praktik Al-Qur’an meliputi pengujian terhadap kualitas hafalan Al-Qur’an santri SMPIT Al-Multazam 2, diantaranya tes tahsin dan adapun tes tahfidz dengan memberikan soal lanjutan ayat kepada santri untuk dilengkapi ayat yang diberikan.

Pelaksanaan ujian praktik ini berlangsung mulai dari Selasa 07 Mei hingga Kamis 09 Mei 2024 SMPIT Al-Multazam 2 dan dilanjutkan setelahnya ujian tulis. Hadirnya pelaksanaan ujian ini merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dilakukan oleh satuan pendidikan dengan tujuan untuk mengetahui daya serap peserta didik pada semua kompetensi dasar yang telah dijalani selama pembeljaran.

Semoga para santri dimudahkan dalam mengikuti ujian dan senantiasa diberkahi oleh Allah Swt.