Tasmi’ 5 Juz, Muhammad Miftah Nur Fadlan Kelas VII B

Al-Multazam 2 Linggajati (31/3) – Muhammad Miftah Nur Fadlan, Santri kelas VII B SMPIT Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam 2 Linggajati. Telah menyelesaikan Tasmi’ 5 Juz Al-Qur’an satu kali duduk tanpa melihat Mushaf, dan didampingi oleh 2 penyimak secara langsung.

Sebelumnya ananda Fadlan juga telah melaksanakan tasmi’ 3 Juz tanpa melihat mushaf, pada tanggal 21 Oktober 2021 lalu.

Kepala Unit Tahsin Tahfidz Al-Qur’an Al-Multazam 2, Ustadz. Imam Muslim, S.Pd. ketika ditanyai setelah selesai tasmi’ 5 juz ini mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan seperti ini bisa memberikan motivasi dan semangat kepada ananda untuk terus menguatkan hafalan. Dan prioritas kedepannya akan difokuskan untuk ziyadah dan menyelesaikan hafalan 30 juz.

“Harapannya dengan agenda seperti ini bisa berdampak kepada santri-santri yang lain, sehingga kemudian muncul semangat-semangat baru untuk sama-sama berkompetisi dan bisa menghafal Al-Qur’an secara mutqin dan juga bisa menjadi Hafidz 30 juz.” Ungkapnya.

(NR_Kontributor Media TTQ AM2)

Leave Your Comment Here